カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
作り方は→フライパンにオリーブオイル大1とバター大1を入れ にんにく1片のみじん切りを入れ炒め香りが出てきたら たまねぎ1/2個分のみじん切りを入れ しんなりするまで炒める 小さく切ったにんじん1/2本を入れ にんじんに火が通るまで炒める お好みのお肉100グラムを小さく切ったものを加え炒め合わせる 緑・赤・黄のピーマン1/2個ずつを小さめに切ったものと黒オリーブ10個とお湯で柔らかくしたレーズン大2をを加え炒め合わせる 全体に火が行き渡ったら火から下ろす クスクス2カップ(オリーブオイル少しを入れた熱湯と合わせて蓋をして1分蒸したもの)を入れ混ぜ合わせ クミンパウダー小1 コリアンダーパウダー小1 シナモンパウダー小1 チリパウダー小1 と塩こしょうを入れ 混ぜ合わせて 最後にオリーブオイルをさっとまわしかけて出来上がり(二人分) 戻したクスクスは一緒に炒め合わせず 火を止めてから混ぜ合わせてください これ大事なポイントです 今日は昨日買ったバケットがまるまる1本あったのでお昼用にホットドック風(冷凍しておいたチリ・ビーンズソースを使って)と野菜たっぷしハンバーグサンドを作っておきました さて8時間の時差のあるこちらでは私はこれからお仕事です 今日も寒いけどいいお天気 でもやっぱ寒~い! それではまったね~
by milketmoi
| 2012-02-09 17:50
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||