カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ おつまみ&ご飯のお供☆牡蠣の赤ワイン煮 by さとみわ → 和なマッシュルームのオイル煮★アヒージョ by Mawaru7 → 生ハムとモッツァレラチーズの前菜 by クッキーシアス そして前日にもいただいた「フィリピン式美味しいコンビーフの食べ方」avec酢飯&わさびのチコリのせです。 さとみわさんの牡蠣レシピはずっと食べてみたかった1品。で、前回も書いたのですが旦那が牡蠣を買ってきてくれたので初挑戦。やっぱりさすがに美味しかった~。ワインにはもちろん日本酒に合いそう。ってか小料理屋さんで出てきてもおかしくないような1品でした。 マッシュルームオイル焼きは柚子胡椒風味がとってもいい♪ 香辛料&薬味ってのは(あ、あとハーブも)時には料理の一番のポイントになったりもして自分ももっといろいろ使いこなしたい。でもパリだと日本の香辛料かなり高いので香辛料大好き自分、かわいそうに結構ちびちび使っております。 生ハムモッツァレラはさっと焼いた生ハムととろけたモッツアですから間違いない。しかも超簡単! そして前日に引き続きいただいたフィリピン式コンビーフ、一晩経ってもカリっカリ~♪ これなんかちょっと美味しいお肉ふりかけみたい。冷蔵庫に入れておいたら人気者かも。小瓶に詰めてプレゼントしてもきっといいぞ♪
by milketmoi
| 2012-12-28 07:05
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||