カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ で、今度は今日の1品 「玉ねぎとグリンピースとチーズのポタージュ」 野菜が残っていると結構ささっとあり合わせでポタージュにしてしまうことが多いのですが、 これもほんとにそんな1品。 グリンピースがそれほど好きじゃない旦那のために、 炒め玉ねぎかなり多め、そして仕上がりにたっぷりの溶けるチーズを入れて溶かしました。 これが甘くて甘くてチーズのほんのり濃厚さもよくてかなり美味に仕上がりました。 あ、でもちゃんとグリンピースの美味しい風味もあって。 で、旦那もあっちゅう間に飲んじゃっておりました。 でも分量は量らず作ってしまったので、クックパッドではなくブログで簡単ご紹介。 お子様が嫌いな野菜があったらこんな風にチーズで誤魔化す?!と食べてくれるかもかも。 あ、そして大人にはブルーチーズを使ってもいいかなぁ。
by milketmoi
| 2013-01-11 19:15
| お気に入りちょこちょこ
|
ファン申請 |
||