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→ にんじんの塩麹和え by ととろ&めい これは新鮮なにんじんを簡単に塩麹で和えただけの一品ですが、にんじんと塩麹の甘みと塩気のみのシンプルさで、最初の一皿の中の一品にぴったり♪ にんじんってほんと、じゃがいも、玉ねぎと共に何気に万能選手な存在です。 →買ってきた鴨のスモークハム。これ私の大好物。わさびを少しつけていただきました。でもわさびの置き方がいけてないのよね。反省~。 → ドライトマトとセロリのアンチョビ炒め by みそじーさん ちょっとだけ洋の食材も入れた目新しいけど和でもある炒め物が欲しくて作ったこのドライトマトを使った一品は、この前菜の中で少しコクありで、おつまみにもぴったり美味。ビール。ワイン、日本酒、どれにも合います、きっと。 → なすの揚げびたし by pandaism これはだし汁に玉ねぎのすりおろしを入れるとこが新鮮で作ってみた一品。大根おろしを入れるのも美味しいけど、それに負けないくらい甘くて美味しかった♪ 玉ねぎは火を通すと一気に甘くなるのがミソね。これは他の野菜の揚げびたしにも活用させていただきたいと思います! → ふわふわ♡ウチの鶏だんご*基本* by ひーゆーママ 鶏だんごにはいつも当たり前のように生姜だったけど、その生姜はあえて入れないで、そのかわりにんにくとお味噌を入れるとこがいいなぁ、と思って作ってみたら、これも美味しかった~!で、実はこの後にも鶏だんご鍋でリピさせていただきました♪ 生姜もいいけどにんにくもかなりいいですよ! さて、これでこの日の「巴里洲屋」ごはんはおしまい。前菜も揚げ物も煮物(揚げびたし)もごはんも汁物も入って大大大満足なにほんのごはんとなりました。また近々「巴里洲屋」ごはん、週末限定で開店したいなぁ。
by milketmoi
| 2013-03-24 06:54
| オリジナル料理&人様レシピ料理
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