カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ アボカドの蜂蜜かき醤油バルサミコソース by soyumina アボガドに大蒜と少し甘めのさっぱりバルサミコ酢ソースを合わせるのが美味しかった♪ しかもとっても簡単!おつまみや前菜が簡単に準備出来るって、これすごく嬉しいし、何品か作る時はすご~く助かります。あ、ところでアボガドって一応果物らしいのです。こんなこともうよく知られたことなのかしら? 私は微妙な感じで知らなかったです・・・。実はアボガドも以前は食べると顔にぶつぶつが出来てしまったので一切食べなかったのですが、いつのまにか出来なくなりました。はは。 → エビの生ハム巻き by ヒカルノ 大好きな海老さんで簡単一品を入れたいな、と思い、残っていた生ハムと組み合わせて作れるこちらをチョイス。&残った洋ナシも入れちゃいました。海老と生ハムも合いますねぇ。ただ巻いて焼いて白ワインさっと振っただけだけどワインのおつまみにほんとぴったり♪ → 10分ごちそう♪牛肉パインバターソース by まじゅじゅ 冷凍してあった缶詰パインのことを思い出し作った1品。粒胡椒がすごくいいお仕事♪ 甘みと胡椒っていうのもほんとボン・マリアージュなのです。これは今度は生パインでも作っみたいと思いました。 → 簡単ヨーグルトデザート by ptomomi 使っちゃわなくちゃなヨーグルトがあったので、前日に水切りだけしておいて、あとは生クリームとお砂糖と砕いたビスキュイを混ぜ、そしてもうこの日の果物総動員で(と言えば聞こえがいいが残っていた子たち)乗せちゃいましたな1品。でもかなり美味しかったかな。ヨーグルトは水切りすると濃厚クリームのような風味になりますね。だけど元はヨーグルトだからしつこくない。カロリーも多少控えめでしょうし。ま、ここまで食べておいて、カロリー控えめもあったもんじゃないですけどね。ははは。 と、今年初お庭ごはんはかなり悪くなく、いえ、だいぶ素敵に始まりました♪ そしてべべたちものびのび春を一緒に満喫~!
by milketmoi
| 2013-04-17 07:00
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||