カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ 食パンでソーセージまきまきおつまみ by chetrapati もうコレ、大大大好評でした♪ 作り方も聞かれちゃいましたよ。で、自分のレシピじゃないけど、えらそーに自慢げに教えてあげちゃった。へへ。告白。これはリピ決定です! そして向こうのは、私お得意のいろいろ生野菜のピクルス。以前旦那のお友達にアペロのおつまみで出したら好評だったのでまた三日前に仕込んでおきましたよ。先に作っておけるから便利~です。 → BBQ! 野菜を食べる! by 奥田食堂 コレ、いいです。アルミの箱に好きな野菜入れて、あとは好みでにんにくやら白ワインやらオリーブオイルやらチーズやらいいお塩やら粗びき黒胡椒振っておいて、網の上にのせておくだけ。お肉も焼きでお野菜も焼き、って、ときどき飽きるような気も自分していたけど、この蒸し野菜だったら、焼いたお肉と共にあっさりいただけます。今回は、ブロッコリー&コーン&バター、じゃがいも(これだけはさっと茹でておきました)&ミニトマト&チーズ、マッシュルーム&たっぷりにんにく、に、それぞれ白ワインとオリーブオイルといいお塩とたっぷりめに粗びき黒胡椒を振って、の三つの組み合わせに。いろいろ組み合わせも楽しいよ♪
by milketmoi
| 2013-06-30 17:33
|
ファン申請 |
||