カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ 簡単絶品ネギのパスタ by てつ丸 コレ、本当にネギを加えてだけのペペロンチーノ。でも炒めたネギの甘さで美味しい~。生のネギも大好きで、おそばとかなんて、山盛り入れたい派だけど(あとのお口がぷわ~っっ、とネギ臭やけど)、火を通したネギも大好き。ポロ葱の青いとこもたくさん消費出来たし、バッチリや。 → 骨付き肉の和風煮 by monster★ 和風味だしで鶏肉を煮るだけのコレにまたまたネギも入れちまいました。お料理の一番最初に作って火にかけてから、べべたち用のたっぷしお野菜と七面鳥を和風だしで煮たごはんを作ったり(最近べべたち全員手作り食に変えたのだけどすごい量で大変なのです。ま、でもかあいいあの子たちのことを思ったらそ~んな大変じゃないけれど、ちょっとだけね。へへ)、パスタの準備をしていたら、よく煮あがって味がしみしみになっていましたよ~。お肉たっぷり野菜少め和風煮物は、旦那よく食べます。やっぱあんさん肉食人やな。 → 簡単 じゃがいもとトマトのチーズ煮 by 小麦娘 じゃがいもとトマトの組み合わせ大好き♪ そこにチーズをのせて、大好き粗びき胡椒もたっぷりめに振っちゃって(これはオプション)焼いただけの一品ですが、お肉系入れなくても十分美味しい。野菜は美味しいよ。 → キャベツとベーコンの塩麹スープ by 太田アキオ フランスのキャベツは日本のよりだいぶ固いので、火を通すレシピがグ~。これも一番最初に作って火にかけておいたから、十分柔らかく味しみしみになっておりました。ここでだけお肉系であるベーコン使い。このベーコンと塩麹と白ワインで優しい旨味。 → 人参の塩麹炒め by sachieママ 塩麹で炒めただけの超シンプルな一品ですが、これも人参の甘さがぐぐ~んと引き出されてて美味すぃ。カロチンもたっぷり吸収さ、旦那が。←ま、私も調理中結構つまみましたけどね。へへ。 で、このまま続いて欲しいなぁ、思っていたお天気ですが、今日はどんよりになっちまっただ~。寒くはないけどお庭ごはんどうかなぁ。今日も張り切って作る気食べる気まんまんやけど・・・
by milketmoi
| 2013-07-13 16:00
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||