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→ クリームチーズとピクルスのディップ by coichi0815 まだ残っていた自家製ピクルスを美味しく使い切りたいなぁ、思って見つけたレシピ。これを旦那に出して、キッチンで次の準備に取り掛かかり、お庭に戻ったら、添えたグリッシーニが一本とこのディップが少~し残してあって、美味しくてついつい食べちゃったけど、私の分残しておかなくちゃ、っていうんで、少し残しておいたよって。それはよかったよかった。美味しい。っていうのが一番です。それに私はす~ぐ脂肪になるからほんのちょっとでいいですし。 → ソーセージマスタードクリームポテト by Jきち じゃがいもとソーセージで、ほんの少しマスタード風味。だからもう、ええ、美味しいです。この2つ組み合わせはテッパンですね。どうでしょうか。このテッパン使い、合ってますでしょうか。自信はまったくありませんが。 → 新玉ねぎpizza風オーロラチーズ焼き♪ by ママんま これもめっちゃ美味しかったですよ~。玉ねぎが甘くてねぇ。オーロラソースも焼くと、何ていうか大人味になりますね。 → 夏野菜で簡単!ミネストローネのスープ。 by パティシェさん 旦那が金曜にたっぷり夏野菜を買ってきてくれたので、こりゃ先ずミネストローネやな、と。で、トマト缶が切れていたので(うちは生トマトを使うことが多く頻繁にはトマト缶を使わないので絶対ストック!ではないんです)、生トマト使いのこのレシピさんをチョイス。さっぱりあっさり野菜の甘みで美味しい。先週の「水曜はパリでランチしましょ」でご紹介したビストロ「Au Passage」のミネストローネも生トマト使いであっさり味でしたよ。でも生トマト使いミネもトマト缶使いミネもそれぞれ美味しいから、その時の食べたい気分でいいんだな。トマト味濃いいやつも、無性に食べたい時、あるもんね。あ、それから「Au Passage」のマネをして、生バジルみじんをたっぷりのせました。生バジルのせ、超グッドです!
by milketmoi
| 2013-07-15 06:42
| オリジナル料理&人様レシピ料理
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