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→ さっぱり梅ポン酢でアレンジそうめん♪ by rtaz しょっぱなからどう考えてもさっぱりな梅ポン酢で~す。トマトも入って暑い日に最高!旦那も、暑い時はやっぱりさっぱりがええなぁ、って。ま、そんな感じのニュアンスでフランス語で言っとったわ。そんでもって相変わらず音立てないで上手に食っとったわ。チェッ。 → ノンオイル☆簡単☆新玉葱ドレッシング by 郁.. しょうががたっぷり入ってノンオイル。しょうが好き旦那、美味しい~。って喜んどったわ。そうめんなんか、うち、しょうが取り合いやで。旦那しょうがするの嫌いなくせに。 → ゴーヤとドライトマトのパスタ by チビ太のおでん 自家製ドライトマトと栄養いっぱいゴーヤさんの組み合わせで、ゴーヤ好き旦那大喜び。自分がゴーヤ好きなもんやから、しょっちゅう買ってくるんだよ、中国系食品屋さんで。でも私と一緒になるまではゴーヤの食べ方知らないから手出さなかったんだって。ちなみにフランスではゴーヤは「コンコンブル・アメール」と言います。苦いきゅうりって意味だよ。そのまんまやな。 → 簡単!ヘルシー!豆腐ツナマヨグラタン by ななぞぅ 簡単だしヘルシーやけど、あっさりしながらも、しっかり風味で、いけましたよ、コレも。それにしてもお豆腐ってほんと使い勝手いいなぁ。 → *レンジ おつまみ♪茄子ピーマンのマリネ by なかむらゆかこ 組み合わせ的に和風に思えるけど、オリーブオイルとレモン汁つかいで和風ではないのです、コレ。でも超あっさりさっぱりで美味しい♪ しかも超カンタン! → 割烹で教わった柚子胡椒ポン酢ドレッシング by ゆきまま料理修行中 ポン酢&柚子胡椒&レモン汁でトリプルさっぱりや~!この三つ味、自分にとってさっぱり最強組み合わせや。ま、食べたのは主に旦那やけど。激さっぱりで美味しかった~。 → 生ハムと春キャベツの冷製パスタ by ゆんた1549 パスタだけど冷製でオリーブオイルとレモン汁使い。野菜もたっぷり使って。先に作って冷蔵庫で冷やしておいたのだけど、サラダ感覚でさっぱり美味しかった~。結構味見してしまった。へへ。 → お麩とみつばの卵とじ by daikanon お麩に味しみまくりで柔らかで、ど和風だ~。旦那、お麩のふわとろとした感じとかみつばの組み合わとかが新鮮だったみたいで、一口食べて、美味しい~♪って言っておりましたよ。いつか高野豆腐も試したいなぁ。すき焼きにいれると美味しいんだよねぇ、アレ。でも買って来なくちゃだな、オペラのアジア食品屋さんでね。暑いな。 → 酸味の効いた 和風ドレッシング ! by お魚キッチン 酸味のきいたのがさっぱりでいいのです!ゴマも入って食も進む、サラダも進む。ふふ。 今回は「さっぱり」という言葉を何度使ったことか(数えてみたら9回やった)。だってもう冷房ないし、30°また超えてるしで、さっぱり中心になっちまっただ(10回め~)。
by milketmoi
| 2013-08-02 14:52
| オリジナル料理&人様レシピ料理
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