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→ 前菜・おつまみに、えびパン。 by ∴nico ああ、えびパンLOVE。その響きだけでもう胃がナチュラル反応いたします。これはにんにくすりおろしなんか入れちゃって、えびの風味生かしてうまみたっぷり。ワインにぴったりやわ。 → 人参のオレンジマリネ by kebeibiko いやいやいやいや、これがまためっちゃ美味しかったの~。自分ね、実は人参とオレンジとレーズンの組み合わせサラダがいまいち苦手なんですが。でもでも、これはぜんぜんOK。ってか気に入ってしまった。ってかほんと美味♪ これはお店で出て来ても納得だな。うん、ほんとすごく好き。 → 里芋ころころ〜ココットカマン♪ by うちの猫 ココットカマンって、自分最近よく聞くようになってね、ってかクックパッドの皆さんレシピでときどき出てくるから、新しい料理法かしら、ってレシピ探してみたらのものすご~い数のレシピが出てきて驚いた~。で、あれ、あたし、遅れてる?って気づきました。はは。これは食品会社の考えたものなのかしらねぇ。でもいいアイディアですねぇ。またネーミングうまい~♪で、そんなココットカマンちゃんに挑戦で~す。サトイモに味噌マヨ絡んでちょっと和で、うん、美味しい♪ 味噌好き旦那(野菜スティックの味噌ディップなんて出したら1人でぽりぽり全部食べちゃう)も美味しい♪って。 → ツナと黒オリーブとアンチョビのケークサレ by milketmoi → まろやかアイオリソース by milketmoi 今年の夏のヴァカンスの時に海辺のお店でいただいたツナのケークサレ→「お食事ご紹介&茹で過ぎ星人 ~2013 ヴァカンスより~」の再現メニューです。お店ではツナがとにかくたっぷりで他には何も入っていなかったのだけど、ツナと相性のいい黒オリーブとアンチョビも入れてとっても美味しく出来ました。添えたアイオリソースもこれまたパリのビストロ「RINO(リノ)」でいただいたアイオリがまろやかで美味しくて、にんにくを牛乳で煮てるのかしら、と思い、すぐうちでやってみたら美味しく出来たので、以来、アイオリソースはこの作り方にした、そのレシピ。RINOでは手作りマヨネーズだったけど、牛乳で煮るだけでにんにくが甘くなって、市販のマヨ使いでも十分美味しく出来ます。これは茹で卵やピクルスも入れてタルタルソースにしても美味しいだろうなぁ、と予想しております。近々やってみよう! → モッツァレラチーズのロールキャベツ by Firstsnows コース的にはお肉を持ってくるとこですが、フランスの固いキャベツでも美味しそう。と思って、このほぼベジなレシピさんチョイス。そしたらこれがまたと~っても美味しかったのです!主な材料は、キャベツ、モッツアレラ、少しのベーコン、トマトピュレ、とシンプルですが、キャベツの甘さととろり溶けた淡泊なモッツアレラにあっさりめトマト味が絡んで何とも優すぃ味わい。モッツアレラがそれほどには得意じゃない旦那(王道カプレーゼ苦手)も、とっても気に入ってましたよ。お肉入らなくても十分美味しいんだなぁ。 → 絶品♡簡単♡黒糖パンナコッタ by ゆみパンナ これは実はずっと作りたかった、と言うか食べたかったレシピさん。とは言っても黒砂糖がなかったので、きび砂糖で作り、黒砂糖のこくが足らない分は、きび砂糖みつの上にフランスビスケット代表スペキュリウスの砕いたものをぱらりかけてみました。黒砂糖のあのこくのある味までは再現できていないとは思うけど、これも十分美味しかった~。大満足でした♪ さてさてこれが我が家のプチ・ボジュレーヌーヴォー祭りメニュー第一弾。次回は第二弾をご紹介させてくださいませ。ではでは。
by milketmoi
| 2013-11-25 17:23
| オリジナル料理&人様レシピ料理
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