カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ りんご入り♡マセドニアンサラダ by 大魔女 りんごのしゃきしゃき&甘さが思った通りと~ってもいい♪ これは小さめ器に入れてオシャレに盛ったら、おもてなしにもいいな、と思いました。 → プロセスチーズの醤油麹漬け by puniK チーズと醤油麹、やっぱりよく合いますねぇ。旦那も一つポイッっと口に入れて、美味しい♪って。これはもう間違いないおつまみよん!奥のは、右から札幌の叔母が送ってくれた帆立のみみのコチジャン風味、真ん中は我が家の定番赤身のドライソーセージの薄切り、左がこれも叔母からの豆菓子。 → 10秒調理止まらないカリフラワーディップ by milketmoi 生カリフラワーにマヨネーズを添えただけの1品です~。でもこの生カリがカリカリコリコリいいのですよん。是非是非一度だけでもお試しを。 → アスパラのチョリソー&ピーマンソテーのせ by milketmoi このレシピは「水曜はパリでランチしましょ」でご紹介したここ→「L’Estaminet des Enfanta Rouges(レスタミネ・デ・ザンファンルージュ ~パリのビストロ 3区~)」でいただいた前菜の再現で白アスパラ→グリーンアスパラに変えて、+ピーマンも加えたもの。もともとがこの白アスパラだったのですが、グリーンアスパラでも十分美味しくて簡単に出来る1品です。チョリソー大好きでよくアペロのおつまみにいただいていた自分ですが、最近はそのままいただくより、お料理に使う頻度が増えてまいりました。辛味&風味&うまみがあるからとってもいい味が出るのですよねぇ。あ、そうだ。まだチョリソー冷蔵庫にあるので何かレシピ考えてみましょ。
by milketmoi
| 2014-04-15 14:08
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||