カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ マグロとサーモンのコチュジャンタルタル by abc345 マグロがなかったし、サーモンのお刺身はスモークサーモンで代用。なので塩気をちょっと控えてお試しです。タルタルめっちゃ大好き自分ですが、コチジャン入りのアジアン風は初めて。さてさてお味は?たっぷりの葱のうまみ辛味がコチジャン風味にあって美味すぃ~!スモークサーモンでもじぇんじぇん問題なしですねぇ。これは外国の人にも受けるわ~。旦那も美味しい美味しい、って最初に私が一つ食べた以外全部完食! → 厚切りが美味しいよ!ゴーヤの生姜焼き♪ by まっちー食堂 アジア系食品屋さんで年中手に入るゴーヤ。ちなみにコンコンブル・アメールって言います(苦いきゅうり)。で、厚切りに心惹かれてお試しです。ほんのり甘め風味に生姜の香り風味がいいし、何と言ってもゴーヤの程よい苦みが堪能出来てたまらん!これだけでごはん二杯食べれちゃいそうだぞ~。 → 中華春巻き~♪ by かずちゃん&チャー君 春巻き、自分で作れるっちゃ作れるけど、人様味付けはやっぱり自分のと違うので、小さな発見があるし、こうした定番のもよくお試しです。で、これもちょっと新鮮発見あったなぁ。味付けがね、中華春巻きって結構ガツンときてごはんが進むイメージだけど、これは結構あっさりなのですよ。だからガツンじゃないんだけど、優しめ風味で、こうしていろいろ中華系おかずの時でも、飽きないのです。これ良かったなぁ。旦那も食べるのサクサク止まらなかったですよ~。 → ◆中華あんかけ焼きそば◆ by 食いしんぼうず 私も大好きなんやけど、この中華あんかけ焼きそば、旦那が大好きなのですよねぇ。うちが嫁に来る前は、旦那、家では中華と言えば冷凍食品かレトルト。で、ある時たまたま行った中華レストランで、こんなカリッと焼いた焼きそばに美味しいあんがのっていたのを食べたことがあって、忘れられなかったんですって。なので初めて作った時は(また別の人様レシピさんで)これはあれだ~!って思ったそうなんです。確かにねぇ、美味しいですもんねぇ。で、これもまたと~っても美味しかった!2人してがっついちゃいました。ははは。 → ザーサイの中華モリモリ和え by のんままキッチン ザーサイだ~い好き。なので週末お買い物でたまに大型アジア食品屋さん買い出しがある時は、必ず買って来てもらいます。そんなザーサイさんを使って簡単お試し。もやしとザーサイ、うまくないわけない。うまい!居酒屋でこんな感じ突き出し、近所のおやじとかがビール飲みながらつまんでは箸を置き、ビールまた飲んではつまみ、の図がこれ似合うわ~。自分は美味しいとパクパクいっちまう方なので、あんな風にいい意味でちびちびと余裕を持って、ビール&つまみ&ビール&つまみ出来るの、いいなぁ、どうしたらガツガツなしであんな余裕こえてつまめるんだろう、って、思ってたなぁ。今でもあの余裕を持てないわたくしでございます~。あ、それからこの他にもお豆腐が三丁あったので、一つ使おう、思って目分量でちゃちゃちゃっと干し椎茸とあわせてあっさり旨炒めを作ったのだけど、なんかフォトするの忘れたみたいでした~。これも、あら、美味しい!だったのにねぇ。なので近々もう一度量りながら作ろう、って思ってます。自分、中華レシピup少なめですしね。中華も大好きなのでどんどこね。ってか日本にいた時は忙しかったので、仕事から帰ってきてすぐちゃちゃっと炒めて出来る中華系おかず、よく作ってたのですけどね。今はフランス人のとこに嫁に来たので、フレンチ率もかなり高めになりましたねぇ。環境とパートナーで、160度くらいいろんなことが変わりました~。この変化を十分楽しんでおります~。
by milketmoi
| 2014-10-13 17:37
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||