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→「包丁なし和えるだけ♪ちょっぴり和風な海苔ツナカルボナーラ」 これね、実は前日思いつきで作って、そしたら超~~簡単なわりにはかな~り美味しくて、で、その前日はスパゲティーでやったのだけど、きっとペンネもいいだろうな、ペンネだと時間たっても結構美味しく食べれるからな、思って、で、またまた作った1品。ツナはもちろんなんだけど、海苔がいいお仕事なんですよ~。しかも混ぜちゃうのもミソ。生クリームのとろみにツナと海苔が程よく絡んで、少し入れた醤油も隠し味。海苔、あなどれん!あ、それに時間たってもやっぱり大丈夫。美味しかったッス。 →「贅沢ココット~白トリュフ添え~」 トリュフが卵と相性がいいのはフランスに来てから知って、奮発して買ったトリュフオイルをオムレツにかけたりしていて、そして先々週の土曜日ごはんがまだフォト整理が出来ていなくてご紹介が出来ていないのですが、その時、久しぶりにスフレを作り、その中にトリュフを入れてみたら、それがと~っても美味しくて、で、これが最後のトリュフなこの日、じゃ、また卵で合わせようかしら、と思い、スフレじゃないけど近いもの、と探したレシピさんがコチラ。で、お味は?これもと~っても美味しかった!中がどんなかこのフォトじゃわからないけど、黄身が入っていて、それが半熟でとろ~りなんですよ~。これもいただいて、改めて、卵とトリュフの相性の良さを実感。めっちゃ美味しかったなぁ。 →「モスクワ空港とマトリューシカとタルコフスキーと「オーブンで作るボルシチ」 ここまで結構食べてて、もうちょっとお腹無理かな、と思ったのですが、ま、フォトを撮っておく、ってこともあって一応並べたのですが、ボルシチってあっさりだから食べれちゃうんですねぇ。飲んだあとの〆のお茶漬けとか雑炊みたいにさらさらするするってね。そしてもう書きましたが、翌日がまたさらにうまかった~。野菜の歯触りもちゃんと残っていて、ビーツはもちろん人参やじゃがいもなんかももちろん、キャベツがまた美味しいんだなぁ。近いうちまた作っちゃおう♪ さ~て、昨日は家のことほんと何もせず、一日微熱の中でふわ~たら~してしまいましたです~。ほぼパソコンの前に座ってたかな。第一回目の放送から毎回必ず観てる「マツコ&有吉の怒り新党」も観ちゃって。最近はまた有吉さんの批評性がますます小気味よくて、苦笑いもしつつ面白くて観てしまいます~。マツコさんが温かさを持ってるからまたいいんですよねぇ。ああ、早く「孤独のグルメ」も始まって欲しいなぁ。こんなんだから、やっぱほんと絶対ネットのつながるとこ!
by milketmoi
| 2014-11-21 18:17
| オリジナル料理&人様レシピ料理
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