カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ グレープフルーツとチーズのサラダ by ブランディ ノエルに作ってとっても気に入って、また作ろう、と思っていた1品です。フレッシュなシェーブルとグレフルが合う~。やっぱりシェーブルと果物はボンマリアージュなのであります~。でもシェーブルが苦手な方は別のチーズでもきっと美味しいだろうと思いますよ。ブルーとかね。あ、そう言えばブルーを使った美味しいサラダを街角ビストロでいただいて、簡単に作れそうだったので、再現しようと思っていたのにすっかり忘れておりました~。やろうやろう。 → グリーンピースのスープ(ポタージュ) by miharun327 フレッシュなグリンピースではなく冷凍食遺品専門店ピカーの冷凍だったのですが、ピカーの冷凍野菜は結構美味しいので、大丈夫。とっても美味しく出来ました。ピカーの冷凍食品は結構美味しいのもあるのです。が、以前も書いたけど、焼き鳥は美味しくなかった~。やっぱりアジア系はちょっと微妙なことが多いのかなぁ。 → * 炊飯器DEチーズケーキ * by sachi** に手作り苺ソースを添えて。このケーキが笑っちまうほど簡単!材料FPに入れて混ぜてあとは炊飯器に入れてスイッチ押すだけ~。のわりにはじぇんじぇん美味しぃ。デザートがこんな簡単に出来るのはめっちゃ嬉すぃのです。ちなみに我が家の炊飯器はSEBのもので結構美味しく炊けるのです。ただし、普段白ごはんはお鍋でちゃちゃっと炊いちゃってます。お鍋で炊くなんてフランスに来るまでしたことなかったけど、まわりの日本の子たちはほぼお鍋炊きで、簡単だよ、言われてそれからはちょくちょくお鍋。結構美味しく炊けるのですよね。そう言えばニースを出る時、炊飯器(安い中国製の)、ごはんが好きなピナにあげたんだっけ。ピナは決して豪華生活ではないけれど、美味しいものはよく知っていて、生ハムの美味しいお店教えてくれたり、スパークリングワインでもシャンパンのように甘いものを合わせることを絶対していて、そしてごはんは日本風の炊き方をとても気に入っていたのです。そんなごはんを添えた私の作ったエチオピア風カリーとっても気に入ってくれていたっけ。あ、ピナのリゾットめちゃくちゃ美味しかったんだった~。アルデンテ具合が何とも言えなくてねぇ。さすがイタリア人や~、って思ったものです。ってかサルディーニャ島だからまたちょっと違うのですが。コルシカ島みたいな感じですね。とにかくやっぱりイタリア系の人の作る、パスタとリゾットはすんごく美味しかった印象です。ニースの人気イタリアン店よりず~っと美味しかったな。うんうん。
by milketmoi
| 2015-04-22 18:20
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||