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→ キヌアとレンズ豆の地中海風サラダ by Hoink 味付けも素敵でとってもとっても美味しかった♪ プチプチたまりません。あれみたい。指で潰すのが止まらなくなってしまうやつ。引っ越しの時とかに使うビニールのやつ。小さいとこに空気が入ったあのプチプチのやつ。あれみたいにプチプチよ♪ でも、あれは食べれません。 これは食べられるし美味です♪ → ☆でた!アーティチョークのさばき方☆ by White-Plumeria アーティーさんはさばくと変色がすごくすごく早い。なのでさばいたらレモン水につけるのがいいのですって。勉強になります! そして今回のアーティーさんとじゃがいもの組み合わせはコチラのブログさんからヒントをいただきました。 →田舎の台所@イタリア ときどき拝見させていただいているイタリア在住の方のブログで、よくアーティーさんメニュ―が出てくるのです。以前は生アーティーさんのサラダも出てきていて、それもとっても美味しそうでした。いつか生でいただいてみたいと思います。うんと新鮮なのが手に入ったらね。 → レンジで和風ザワークラウト・お浸し風 by kebeibiko ザワークラウト、シュークルート大好きなんです♪ で、これはポン酢を使ってほんとちょびっとおひたし風。あっさりでよいよい。 → ✿◎意外にとっても簡単♪サルティンボッカ by korojun71 前日のお肉メインとちょっとかぶってま~す。豚ちゃんなとこと巻き巻きするとこがね。お庭のセージが気がつかない間にすんごい大きくなっていたので(まるで成長期の男の子みたいに)、セージを使えるこのレシピさんをチョイス。セージの爽やかなな香りがとてもよいしソースにはレモンを使うので結構あっさりなのもいいのです。そう言えば、こちらの雑誌をよくわからんけど読んでいたら、いや、見ていたら、お料理上手だという80代のマダムが、自分はハーブはローズマリーとタイムとセージで十分。と言っておりましたよ。ローズマリーとタイムは納得ですが、セージはちょっと意外だったな。だけどこの香りを知ると、味わうと、なんとなくわかるのです。今年はこのセージちゃん、大いに研究&活用してあげたいと思っております。秋のはじめには葉っぱちゃんたちが全部ちゃ~んと使ってあげられてるように。 向こうの付け合せはコチラ → 簡単ぉつまみ☆ミニトマト焼き☆ by コロすけ☆ これもとってもとっても美味しかった♪ まず何と言っても焼いたミニトマトが甘い甘い。そしてめっちゃ簡単!火が通ったフレッシュなミニトマトの美味しさが満喫できました。 → 簡単デザート フルーツヨーグルト by MrsYummy フルーツはね、苺と、そしてルバーブを使ったのですが、もう簡単なのにほんと美味しかった♪ ヨーグルトにヴァニラの風味をつけることで、朝食ヨーグルトではなくしっかりデザート感がかなりでましたね。それからルバーブがまた苺とよく合いました。旦那は絶賛気味でしたねぇ。
by milketmoi
| 2013-05-06 20:56
| オリジナル料理&人様レシピ料理
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