カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ ☆スモークサーモンとポテトのカナッペ風☆ by きままなマーシャ 茹でたチュニジアンじゃがにクリームチーズとサーモンをのせただけ。サーモンの塩気が柔らかになってあっさりいただけて美味すぃ~い~。 → ベークドポテト by littlelily2007 これも茹でたじゃが使いだけど、中をくりぬいて、くりぬいた中身じゃがとサーモンとバターを合わせ、また中に詰めて焼きました。って書くと手間がかかりそうだけど、めっちゃ簡単!そしてこれまたすご~く美味しかったのです! → スモークサーモンの山葵マリネ by TOMOWAT 大好き山葵風味のマリネで~す。紫蘇がなかったのでかわりにコリアンダーでお試しです。ぜんぜん問題なしさっぱりぴりっと美味しぃ。 → 新玉ねぎとパセリの春ポタージュ by ふなここ チュニジアの甘い玉ねぎと前日旦那がマルシェの魚屋さんでおまけにもらってきた来たパセリを使ってのお試しで~す。具材はほんと、玉ねぎとパセリなのですが、玉ねぎの甘みにパセリの爽やかな香りと風味が程よく合わさって、美味すぃ。旦那、玉ねぎって言われるまで気づかんかったよ。でも言われたら、あ、そうだ、玉ねぎの味だ。って。 押し麦の豆乳リゾット~おろし人参入り by miyuki12 今ほんと大好きな麦を使ってのリゾットです。これは初めにたっぷしの人参のすりおろしを炒め、そのあと冷蔵庫にあったお野菜もいろいろちょこちょこ入れちゃってます。麦がね、ある程度こりこりの歯応えが残り続けるから、それがまたいいのです。お米リゾットって作ったらす~ぐ食べなくちゃなのが、タイミング的にちょっと難しいのだけど、麦リゾットはそこまで仕上がりタイミングを考えなくて大丈夫。麦リゾット、美味しくて身体にもよくて助かる~♪ → ロックフォールチーズのステーキソース by milketmoi を使ってのステーキで~す。このソース久し振りやったんだけど、旦那と、やっぱめっちゃ美味すぃねぇ。っていい合っちゃった。で、ほんとは私は2口くらい食べたら、あとは旦那に自分のも全部食べてもらおうと思ってたのだけど、美味しくて結局自分で全部食べちゃったです~。まだこの組み合わせステーキお試ししたことない方は超簡単だし是非一度どうぞ♪
by milketmoi
| 2014-04-23 15:39
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||