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→ ホワイトアスパラのヨーグルトソースサラダ by おふくろ亭 白アスパラにヨーグルトとアプリコットソースをかけるのがちょっと面白いし、白アスパラはフルーツがよく合うからアイディアだよねぇ。これは美味しいし、身体にもよさそう♪ → 簡単!ズッキーニとハムのスープ by かたつむり♪ ちょっとズッキやハムが沈んじまってるけど、コンソメ風味にブラックペッパーとドライバジルをきかせて簡単美味すぃ。スープ簡単だとかな~り便利なのですよねぇ。 → *トマトソースでひき肉のドライカレー* by YunoChamio 中途半端に残ってたひき肉使えるし、超簡単に出来るのもよくてお試しです。ドライカレーは頻繁に作る方ではないんだけど、たまに食べるのいいし、なんかカレーライスとはまたまったく違う食べ物な感じなのです。 → ホワイトアスパラと生ハムサラダ by あやびん2 たまには白アスパラをシンプルサラダで、思ってチョイスです。やっぱりシンプルサラダ、間違いなく美味すぃ。これはドレッシングもさっぱりでよく合ってて美味しかったのです。ちょっとコンソメ入れるのが普段私やらないことなので、たまに新鮮よん。 → 我が家のB級グルメは父直伝!休日の卵丼 by じんとっと B級グルメ&お父さん直伝てのに気取りがまったくなくてひかれました~。で、うまいうまいはは。海苔をかけるんじゃくて、一緒に一瞬さっと火を通しちゃうのがまたいいのよん。これはね、かなり美味すぃB級グルメですぞ。それと海苔一緒さっと火通しかな~り好きになっちまったから私もなんか考えてみよう!作者さん&お父さんナイスアイディアに感謝だわん♪ → 酸味の効いた 粒マスタードドレッシング! by お魚キッチン 酸っぱいのが好きな方におすすめ、ってあったので、旦那も私もすっぱいの大好きなのでチョイスで~す。う~ん、ほんと結構酸味きいてますよ。そしてサラダ油ひかえめだからあっさりさっぱり~。さっぱりなのがいい時はこれくらい酸っぱくてじぇんじぇんええね、私たち的には。 → ささみとブロッコリーのガーリックマヨ炒め by pyonpoco これがまたと~っても美味しかった!あっさり柔らかなささみにマヨのコクとうまみがからんでごはん進む進む。マヨ炒め、最近久し振りに2、3回レシピさんお試しさせていただいてるのだけど、美味すぃわぁ。 → ☆絶品☆焼きアスパラガス by Rosemary* これもうまし。焼くことでアスパラの歯応えしゃきしゃきがしっかり素敵に残って、これはおつまみでも最高やな。日本酒とかのつまみに出てきたらたまらんなぁ。 → ミニトマトの麺つゆ漬け by lliachloe 湯むきミニトマトは昔から大好き。でも自分はさっとドレッシングと和えることが多かったのだけど、これは麺つゆだけマリネ。でも絶対美味しいだろう思ったら、やっぱり美味すぃ。トマトは和風だしともてっても相性がいいですねぇ。 → ✿ほうれん草と油揚げのお味噌汁✿ by ともまき0313 これは定番中の定番、かな。でも私、あんまりほうれん草のお味噌汁って作ってなかったので、チョイスです。で、ほうれん草お味噌汁、やっぱり美味しいなぁ、って改めて思ったなぁ。ほうれん草のお浸しもいただく時いっつもそう思うんだけど、お味噌汁もなんか同じように思っちゃいます~。 → 主人の大好き♡コンビーフサンド by rei*zaru このレシピめっけて、あ、久し振りにコンビーフ食べたい!思ってす~ぐお試しです。コンビーフとチーズと、そして軽くソテーしたキャベツをはさむのだけど、コンビ&チーズはもちろんキャベツの甘さが全体をあっさり風味にしてくれて美味すぃ♪ なんか、都会の片隅で未だに昔ながらの小さな店構えで開いてる、でもそれがジモティに人気なパン屋さんのお総菜サンドみた~い。 → ブロッコリー茎のほくほくマヨ黒胡椒炒め by milketmoi たっぷりあった(残ってた?)ブロ茎。さ~て、なんか美味しく食べたい、思って、美味しさ改めて発見のマヨ炒めが浮かんだ。大好き粗びき黒胡椒たっぷしも浮かんだ。で、切り方は大きめやな、思い、味見しながらクッキング。最後に回しかけた少しのポン酢で程よいうまみがプラスされた気がします~。旦那、一口食べて、美味しい!何これ?ん?あれ、ブッロコリー?とか言ってましたよ。 → 大人の味✿おつまみナポリタン by ババガレイ ナポリタンはナポリタンでも大人味、ってのにそそられました~。アンチョビー&唐辛子も入れちゃって、ケチャップ使いでも、うんうん子供向けじゃない。う~ん、美味すぃ。おつまみだけにはもったない。メインにして正解よん。 → 超簡単!!醤油マヨペッパードレッシング☆ by ゆうな@ゲーマー たまにはマヨドレもいいな、思って、しかもこれも黒胡椒たっぷり入りなのでお試しです。やっぱりマヨと醤油、定番でよく合います。が、黒胡椒で一味もふた味も風味が出るな~。胡椒のお仕事力、かなりなもんだな~。旦那なんか、さらにいろんなものにガリガリかけてるもんな~。 → パプリカ・玉葱・枝豆の和トースト by ミッキーアン 食パンにオリーブオイルとわさびを塗って食材たちをのせてトーストするこれ、わさびってのにそそられたです~。で、火が通ると辛味和らぐかもだから、結構たっぷりめに塗った方が私みたいなわさび好きにはツ~ンといいかも思って自分のために、かなりたっぷし塗って、さてさてどうかなどうかな、旦那泣いちゃうかな泣いちゃうかな、って楽しくお試し。そしたらじぇ~んじぇん大丈夫美味しい♪ ってさ。あらそう、ま、それならそれでよかった。でも、ちょ~っとなんかつまんない。ような気がしないでもないかもしれないかもしれない。ふふ。 → *キャベツとコンビーフのコロッケ * by みっくママ これもたっぷしキャベツが入るんだけど、と~っても美味しかった!ひき肉もいいけど、コンビーフもかなりいいよん。それに混ぜるだけで炒めなくていいから簡単め。じゃが&コンビーフ&キャベツ、グ~よん。 → 絶品おいしいおでんスープ by tanta328 セブンイレブンの味を目指したというこのおでんさん。セブンイレブンのおでんにはほんとよくお世話になったし、今は行けないので、またまたそそられた~。これはね、具材を入れて煮込だあとも薄味なのがとっても好き。東京生まれの自分ですが、断然薄味好き。で、からしとかわさびとかポン酢とかの風味を楽しみながらいただくともう最高~!へへ。ああ、それにしてもおでん、美味しすぎる~。旦那もおでん大好きで、今日はジャパニーズ・ポトフだよ、って言うと鼻歌歌っとるよ。ポトフ・ジャポネー♪ポトフ・ジャポネ―♪って。ほんとに。 → ぷりぷり!鶏むね肉とアスパラの中華炒め by たっきーママさん 大丈夫。白アスパラでもとっても美味しかった!胸肉柔らかだし、味付けがね、ほぼお肉に漬け込んだ調味料だけなのが、あっさりでよいのです。たぶん漬け込み調味料以外に炒める時も足してたら、もっと濃くてこうあっさりにはならないなぁ。勉強になるわぁ。 よっしゃ、また遅れたけど出来たぞ。 今日は久しぶりに朝から晴天で気持ちいいパリです。でもね、花粉がち~ょっと多そうですねぇ。うちは私と坊やと、そしてどうやらミュミュも花粉症っぽい。今朝なんてミュミュ、起きてすぐくしゃみ続けて20回くらいしとったわ。でも今は3べべとも朝ごはん食べてスヤスヤスヤリンコ夢ん中。今はね、ポーとミュミュ、くっついてないです~。でもなんや、まったく同じ体勢で今度はきちんと向き合ってネンネしてるわ。おっかしな子たち・・・と、思ってたら坊やが起きて来てくんくん言い出した。ちょっと抱っこしてあげなくちゃだワン🐕と思ったら、うんちした。どれどれ。う~む、いいうんちだ。
by milketmoi
| 2014-05-12 16:35
| オリジナル料理&人様レシピ料理
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