カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ 生ハムと温泉卵のお浸し by etsukoooo 生ハムの塩気とうまみに、柔らかとろ~りな温泉卵、すっごく合う~。これかなり好き。このいただき方でちょっと思い出したのはこの組み合わせ→「Vacroux&Filsへブラータ(BURATA)チーズを買いに行こう!~14区~」。塩気とうまみのある生ハムは淡泊なものを合わせることで風味が引き立ちます。しかもこれだとめっちゃお手軽。素敵アイディアやわ。 → チーズとセロリのポタージュ アイルランド by kazkaz☆ たっぷりあったセロリ&じゃがいも&玉ねぎ&ブルーチーズでとろりポタージュ。野菜ポタージュはしょっちゅういろいろ作っているけど、たまにブルーチーズ風味って、よいよい。濃厚なんだけど、優すぃんだよね。旦那、ほんのりチーズ風味がうまい~!ってあっちゅう間に完食。 → 白アスパラガス★マヨネーズソース by ブランディ 前回はグリーンアスパラでお試しだったのだけど、今回はちゃんと白アスパラですよん。そしたらそしたら、やっぱり白アスパラバージョンうまい!さらに。いや、グリーンバージョンもめっちゃ美味しいんだけど、白アスパラの淡泊でクリ―ミィーな風味にマヨネーズが、いやいやいやいや、マリアージュマリアージュ!いやいやいやいや・・・ → アクアパッツア風パピヨット(包み焼き) by kebeibiko そしたらこれもいやいやいやいや、美味すぃ~♪ アクアパッツア大好きだけど、あれ、一応お魚丸々1尾いるでしょ。一応あさりもいるでしょ。あさりね、フランスでは日本ほどポピュラーじゃないのよねぇ。ってわけでなかなか手軽にはいかないわけです。でもこのレシピさんは、めっちゃ手軽や~。切り身でいいし、あさりなくてもいいし、紙で包んでフライパンに入れて、ささっとすんごい簡単!で、ちゃんと美味すぃ~♪ 旦那、これも、うまい!ってめっちゃ早食いしとったわ。ま、あたしも早食いしたけんどね。はは。
by milketmoi
| 2014-06-02 06:44
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||