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→ 簡単、我が家のじゃがいもスープ by きさらぎさつきさくら これはレンチンしたじゃがさんを予め軽くつぶしておいて、ソテーした玉ねぎにイン。あとは軽く煮たらピュレにして、と、ちょっと時短なのが嬉すぃ美味すぃ。冷たいヴィシソワーズも美味しいけど、まだ今はそこまでじゃないし温かめがお腹に優すぃかなぁ。 → ニンニク胡椒風味☆玉ねぎ醤油ドレッシング by れっさーぱんだ ニンニクガツンなドレ、たまにとっても美味すぃ。結構ほんとにガツンだよ。でもしっかりうまみのガツンです♪ ただしデートやチューの予定がある方は、その後いただくのがおすすめですよんふへへ。 → ニンジンのペンネグラタン by motchan クリーム味ペンネにたっぷりすりおろしニンジン入り。でもね、人参くささぜんぜんなくて問題なく美味すぃ。なので、これは人参苦手な人も大丈夫かも、と思いましたよ。 → ベトナムのトマトとバジルの爽やかサラダ by shinja でもね、バジルがなかったので、コリアンダー使いだったのです~。でもこれでも十分十分さっぱり美味すぃ。で、今度はバジルがある時、是非バジルでもいただいてみたいなぁ、思っとります~。 春雨スープ♡鶏だし生姜 by Ree☆ 鶏ガラだしベースだけど、春雨やワカメ、そして生姜がたっぷりめに入って、それがすごくすごくいいのです~。生姜、いいねぇ、って生姜好き旦那も大満足。身体にもとっても良さそうだわ~。 → 簡単!塩麹でとうもろこしご飯 by みそじーさん これ、シンプルだけどすんごく美味しかった!塩麹の程よいうまみとパセリの爽やかな香りにとうもろこしの甘さがいいアクセント。旦那なんかかなり気に入って食べるの早かった~。 → やみつき!アスパラ舞茸豚のチーズ蒸し焼き by ゆうな@ゲーマー 舞茸はなかったのでかわりにマッシュルームを使ってのお試しです~す。ベースは和風の味付けなのですが、最後にのせて軽く蒸し焼きの溶けたチーズが何とも美味すぃし、ごはんに合う~。完全に和おかずさんで~す。 → うちのサックサク天ぷらの秘密 by milketmoi 冷えたガス入りウォーター使いでサックサクに仕上がりま~す。それにしても天ぷら、いついただいても美味すぃ。ちなみに以前旦那に、私の作る料理の中で何が一番好きか聞いたら、ズッキーニの花の天ぷらですって。喜んでいいのかどうか微妙~。だって揚げてるだけやも~ん。はは。 → キャベツのマスタードマリネ by aki8210 これはね、粒マスタード使いだけけど、出し醤油がはいるのがミソ。これがいいお仕事してくれて美味しい美味しい。これはおかずはもちろんおつまみにもいいですねぇ。 → 『味噌汁』には醤油と酢☆ by ★ぁねえ★ いつものお味噌汁でいいのですが、最後に醤油とお酢をほんの少し回しかける、というのがこのレシピさん、そしたらほんと深みと、お酢はほとんど感じないんだけどあっさり感が出てよいよい。お酢は身体にもとってもいいから、これちょっとお味噌汁の度にやっちゃいそうかもかも。 → 野菜ごろごろ♫スパニッシュオムレツ風 by ねこのかあさん 見ての通り、ほんとに野菜たっぷり入れて肉はなしだけど、野菜の甘さでこれまたと~っても美味しかった!これは子供もよ~く食べてくれるだろうなぁ。 → うまっ!!キャベツとベーコンのサラダ by nao2008 キャベツとカリカリベーコンと茹で卵を合わせて、あとはマヨネーズと塩胡椒をちょっと。材料少なですが、カリカリベーコンのうまみがドレッシングがわりになってうま~い!おかずになるサラダさんでキャベツたっぷり軽~くいただけちゃって、大人気レシピさんんあお納得。 → ★ヒヨコ豆カレー★超簡単本格激美味★ by kuragenoie 主な具材はヒヨコ豆ですが、カレーと相性のいいヒヨコ豆だから十分です!しかも超簡単に出来てしっかりスパイシー。旦那、夜も雑穀ごはんにかけてもりもり食べておりました~。 → セロリとりんごのサラダ☆生ハム入り by いもとく サラダにアクセント的にりんごを入れるのはあるけど、これはほんとリンゴ&セロリが主役。で、アクセントは生ハムの塩気。さっぱりあっさりしゃきしゃきいいよいいよ。実は先週ランチに行ったビストロもフルーツをうまくお料理に使っていて、ちょっと目からウロコだったのですよねぇ。こんなこともあり、リンゴはもちろんのこと、フルーツってお野菜と同じ感覚で使っていいんだなぁ、と改めて学んだし、いただいたものも再現したいしたい。もちろんそのビストロもちゃんと「水曜はパリでランチしましょ」でご紹介させていただきま~す。ああ、そっちもたまり気味やわ・・・ → 卵×粉で朝ごはん 台湾の蛋餅風 by mua_jo ですが、葱を入れ過ぎました~。なのでくるくるするの難しかった~。でもちょっと新鮮1品であっさりで思った通り美味しかったし、なんか台湾やったわ。台湾は一度だけ、1人旅したことがあります。田舎気味の街へ行って泊まった安ホテルで一晩中すごい量の蚊に悩まされてねぇ。朝になるまで布団かぶってじっとしとったわ。で、ようやく夜が明けてやっと街へ出て、ぷらぷら市場に行ってみたら活気があっていかにも台湾の田舎の市場で楽しくて清々しくてねぇ。蚊の大群はめっちゃ大変やったけど、ここに来て良かったなぁ、って思ったんだった。でもね、あの街の名がずっと思い出せないのですよ。いろいろ調べればわかるんだろうけど。まだあのホテルはあの街にあって蚊がすごいんだろうか。それにしても自分、ずいぶん旅をしてきました。そして今とうとうフランス暮らし。ずっと暮らすのが希望だったけどやろうと思えばやれるものなのです。ま、ここまでたどり着くのかなり大変は大変やったけど・・・ ★豚ひき肉と春キャベツの回鍋肉チャーハン by ピヨリーノ これは肉味噌風味なとこにそそられてお試しで~す。肉味噌だけど、キャベツたっぷりでしゃきしゃきでちょっとキャベツチャーハンみたいで、あたしなんだか止まらなくてたくさん食べちまっただ。キャベツうまいねうまいね。これキャベツ2ごはん1の割合くらいでも美味しいんじゃなかろうか。うんうん。 よ~し!今週も月曜にずれ込まず今週(先週?)ごはんご紹介出来た出来たやった~!いつもこうでありたいわん🐕へへ。 日本は全国的に梅雨入りだそうですね。パリはね、おとついから暖かくなったのは書いたけど、昨日なんかはかなり暑くなってべべたちもちょっとダレ気味なくらいだったです。そして今日もあらあら暑くなってきた~。鼻がまたちょっとぐずぐずし出して来たけど、これから週末ごはん作りで~す。明日もこちらは祝日で3連休。1日くらいお庭ごはんしたいなぁ、思ってたけど、今日は出来そうかなぁ。なんかね、暑くても空がやっぱりここ何週間かずっと不安定気味っぽくのは変わらないんですよねぇ。う~ん。ま、いっか。それでは皆様も引き続きよい週末を。じゃあね~またあとでね~パイパ~イ
by milketmoi
| 2014-06-08 17:33
| オリジナル料理&人様レシピ料理
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