カテゴリ
全体 ベベたち 水曜はパリでランチしましょ ガイドブックに載らない片隅パリ パリのカルティエを歩く オリジナル料理&人様レシピ料理 お気に入りちょこちょこ 醤油とバルサミコ酢ドレのレシピ モロッコ風ミックススパイス料理 私のちょび日常 私的写真 パリで結婚記念写真 パリから行く小さな旅 パリから行く二泊三日以内の旅 パリで出会った子供たち 駅とトレイン、ミニ物語 前後編とかに分かれてるシリーズ 再現シリーズ 私のヴァカンス日記 私の大好きな国ポルトガル ベルギービールを買いに行こう オランダの光 ニッポン写真画 HPの毎月ブログ風に ブロカントレポート パリの語学学校 パリでアパートを探す 気になりミュージック お店ご紹介コーナー おすすめ&そじゃないレストラン いろいろフロマージュ 映画について 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
メモ帳
・コメント、ご質問等がありましたらコチラのメールにお願いいたします。
→ paristuveux-moi@yahoo.co.jp ・このブログに掲載されている写真、文の無断転載を固くお断りいたします。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
→ タコのカルパッチョ☆レモンガーリック by airiのまま 自家製ハーブオイルをたっぷり仕込んだので、その中のガーリックタイムオイルで漬け込んで初お試し。ガーリックオイル使いだけどレモン+少しポン酢であっさりさっぱり感もあって、タコ大好きなので、たまらない~。昨日はね、またまたしば漬けも仕込みました~。そろそろやっと家庭菜園作業も終了に向かっております。ちょっと大変だったけど、この冬のためにいろいろ作れたのでよかった~。あ、でもまだ巨大ズッキと赤シソの実が残ってるやっちまわなくちゃ・・・。 → あっさり美味トマトソースのポークカツレツ by milketmoi 豚肉が残っていたので、イタリアンな豚肉の1品思って、急遽、ミラノ風なカツレツだけどあっさり~なカツレツ目指して作ってみたら、思った以上に美味しく出来てラッキーでした!ポイントは湯むきトマトと少しのお醤油使い。湯むきトマトにするとソース感が出て、調味料とよく馴染むし、不思議とあっさり柔らか味になります。プラス醤油がうまみになっていいお仕事。このソースにとっての隠し味になっております。で、残ったソース、夜ごはんにさっと焼いた白身魚にかけてみたら、これも美味すぃ♪ これからどしどし活用しましょ。早めにレシピupもしておきましょ。
by milketmoi
| 2014-10-29 03:37
| オリジナル料理&人様レシピ料理
|
ファン申請 |
||